やさしいISO22000 食品安全マネジメントシステム構築入門―2018年改訂対応

個数:
  • ポイントキャンペーン

やさしいISO22000 食品安全マネジメントシステム構築入門―2018年改訂対応

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 03時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 204p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784542502741
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3050

出版社内容情報

本書は、ISO 22000を学ぶすべての方を対象とした入門書です。 これから学習を始める方へは、「ISO 22000とは」といった導入内容から明快な説明を行い、またすでに学習をされている方へは、「HACCPとISO 22000を組合わせた効果的な取り組み方」や「ISO 22000の構築方法」といった実務的な面の解説を行います。 学習者の知識取得度に関わらず、満遍なく有効な学習を行っていただくための参考書として、お手元にお持ちいただくことをおススメいたします。

目次

第1章 Q&Aで読み解くISO22000入門
第2章 食品安全のなりたち―HACCPの誕生とその問題点
第3章 ISO22000とISO9001の類似点と相違点
第4章 PRP(前提条件プログラム)のポイント
第5章 ISO22000―構築方法とマニュアルの事例
第6章 ISO22000の今後―FSSC22000とJFSM

著者等紹介

角野久史[スミノヒサシ]
株式会社角野品質管理研究所。NPO法人食品安全ネットワーク理事長

米虫節夫[コメムシサダオ]
大阪市立大学大学院工学研究科客員教授。NPO法人食品安全ネットワーク最高顧問(前会長)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品