Management system ISO series
ISO22000:2005 食品安全マネジメントシステム要求事項の解説

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  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784542402263
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3050

内容説明

近年、食品安全に関する消費者の関心が高まってきている中、ISO22000が2005年9月に発行された。本書は、この規格を正しく理解してもらうため、ISO/TC 34/WG8専門分科会の日本の代表委員が規格の概要、要求事項の解釈等を審議経過に基づき、的確に明示した手引書です。

目次

第1部 ISO22000発行までの経緯、規格の考え方(規格作成の背景;ISO22000規格成立の経緯;ISO22000規格の特徴;ISO22000の関連規格)
第2部 ISO22000の要求事項とその解説(第2部の目的と構成;適用範囲;用語及び定義;食品安全マネジメントシステム ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はとむぎ

12
FSMS 食品の安全を確保するためのマネジメントシステム。きちんと理解しないと形骸化する。仕事のための仕事になるよな。2024/02/17

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