HACCP実践のポイント (改訂2版)

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HACCP実践のポイント (改訂2版)

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  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784542305441
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3050

内容説明

現場での実践事例を交えて、HACCPの導入から機能し定着するまでのノウハウを徹底解説。

目次

第1部 基礎編(HACCPを学ぶ前に;“HACCPの7原則”とは;HACCPプランとHACCP総括表の作成)
第2部 実践編(HACCPシステムによる管理の事例;HACCPの導入と運用;総合的品質管理による安全の確保と品質の向上;前提条件プログラム(PRP)の整備
HACCPが製造現場で機能し、定着するために)
第3部 “食の安全性確保”を支える取組み(食品事故発生時の対応;“食の安全”の確保に関わる取組み;食品安全マネジメントシステムによる品質保証体制の構築;食の安全に関わる行政の動向)

著者等紹介

新宮和裕[シングウカズヒロ]
技術士(農芸化学)、ISO 22000 TC 34専門委員会委員。合同会社チームみらい技術士事務所代表。日本食糧新聞社技術顧問、(株)カザミ事業本部長。(株)ニチレイ生産部部長、(一財)食品産業センター技術開発部次長、(一財)日本冷凍食品検査協会執行役員事業本部副本部長を経て、2014年(合)チームみらい技術士事務所を共同設立し代表に就任。同年、日本食糧新聞社技術顧問、(株)カザミ事業本部長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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