韓国における食肉流通

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784541025647
  • NDC分類 648.2
  • Cコード C3061

内容説明

本書は食肉の卸売市場、類似卸売市場、市場外流通という3つの流通経路相互の競争関係を総合的に分析することによって、韓国における食肉流通の実態を究明するとともに流通構造の再編方向を探ってみようとしたものである。

目次

第1章 食肉の需要と供給
第2章 法および政策の変遷
第3章 輸入牛肉の流通制度
第4章 食肉卸売市場の成立・展開と今後の発展方向
第5章 食肉類似卸売市場の成立・展開と今後の展望
第6章 食肉卸段階市場における経済主体の市場行動―牛肉市場における製品差別化行動を中心に
第7章 市場外流通と食肉流通構造の再編

最近チェックした商品