加熱調理用トマト クッキングトマトの栽培と利用―美味しいトマト料理を食卓へ

個数:

加熱調理用トマト クッキングトマトの栽培と利用―美味しいトマト料理を食卓へ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540992025
  • NDC分類 626.27
  • Cコード C2061

出版社内容情報

イタリア料理ブームで、家庭でも加熱調理用トマト=クッキングトマトの利用が増え、年々栽培も広がっている。品種の選び方、栽培技術から食べ方・売り方までを一冊に。導入や販売の事例も豊富に紹介。

内容説明

今、話題のクッキングトマト。本書は、その栽培から食べ方・売り方までを1冊にまとめたものである。

目次

1 クッキングトマトを知ろう(今、注目のクッキングトマト;世界のトマト料理は加熱調理が主流;クッキングトマトのおいしい料理法;生食用トマトより高い栄養価と効用)
2 クッキングトマトの品種と栽培(クッキングトマトに向く品種;クッキングトマトをつくってみよう)
3 クッキングトマトを消費者へ(クッキングトマトの定着をはばむ常識;動き出したクッキングトマト)
4 クッキングトマト料理アラカルト

著者等紹介

佐藤百合香[サトウユリカ]
農林水産省東北農業試験場
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品