加熱調理用トマト クッキングトマトの栽培と利用―美味しいトマト料理を食卓へ

個数:

加熱調理用トマト クッキングトマトの栽培と利用―美味しいトマト料理を食卓へ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月20日 08時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540992025
  • NDC分類 626.27
  • Cコード C2061

出版社内容情報

イタリア料理ブームで、家庭でも加熱調理用トマト=クッキングトマトの利用が増え、年々栽培も広がっている。品種の選び方、栽培技術から食べ方・売り方までを一冊に。導入や販売の事例も豊富に紹介。

内容説明

今、話題のクッキングトマト。本書は、その栽培から食べ方・売り方までを1冊にまとめたものである。

目次

1 クッキングトマトを知ろう(今、注目のクッキングトマト;世界のトマト料理は加熱調理が主流;クッキングトマトのおいしい料理法;生食用トマトより高い栄養価と効用)
2 クッキングトマトの品種と栽培(クッキングトマトに向く品種;クッキングトマトをつくってみよう)
3 クッキングトマトを消費者へ(クッキングトマトの定着をはばむ常識;動き出したクッキングトマト)
4 クッキングトマト料理アラカルト

著者等紹介

佐藤百合香[サトウユリカ]
農林水産省東北農業試験場
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品