出版社内容情報
イタリア料理ブームで、家庭でも加熱調理用トマト=クッキングトマトの利用が増え、年々栽培も広がっている。品種の選び方、栽培技術から食べ方・売り方までを一冊に。導入や販売の事例も豊富に紹介。
内容説明
今、話題のクッキングトマト。本書は、その栽培から食べ方・売り方までを1冊にまとめたものである。
目次
1 クッキングトマトを知ろう(今、注目のクッキングトマト;世界のトマト料理は加熱調理が主流;クッキングトマトのおいしい料理法;生食用トマトより高い栄養価と効用)
2 クッキングトマトの品種と栽培(クッキングトマトに向く品種;クッキングトマトをつくってみよう)
3 クッキングトマトを消費者へ(クッキングトマトの定着をはばむ常識;動き出したクッキングトマト)
4 クッキングトマト料理アラカルト
著者等紹介
佐藤百合香[サトウユリカ]
農林水産省東北農業試験場
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