出版社内容情報
鴨南蛮、鴨飯、たたき・・・鴨はうまい。環境保全型持続的農業として注目される合鴨農法の田んぼで育つヘルシーな合鴨料理の60。秘伝のスープ、卵のお菓子、燻製ほか保存食まで。解体法も詳解。入手先リスト付き。
内容説明
本邦初!合鴨(アイガモ)のすべてを味わい尽くすための本。一度知ったらやみつきに。絶品合鴨スープの秘伝公開。たたき、鴨なんばん、鴨めしなど伝統の味からステーキ、カレー、サラダまで、とっておきのレシピ60。
目次
合鴨料理のおいしさ、教えます
はじめに
合鴨は、こんなに魅力的
つくってみよう、合鴨料理いろいろ
アジアの合鴨料理事情
合鴨一羽をさばいて食べる
合鴨肉入手についての問い合わせ先