ベトナム家庭料理入門―台所にあがりこんで教えてもらった味

ベトナム家庭料理入門―台所にあがりこんで教えてもらった味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540960543
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

中華ほどしつこくなく、タイ料理ほど辛くなく、米と箸の文化を守りながらフランス料理の洗練が加味された「世界一」の味。NHKアナウンサーと旅行ライターの食いしん坊夫婦が魅入られた現地の味50と人々の「心」。

内容説明

ベトナムのフランスパンはじつにおいしい。酸っぱいスープでご飯がいくらでもすすむ。豆腐とトマトの煮込みの味が忘れられない…NHKアナウンサーと旅行ジャーナリストの食いしん坊夫婦が食べて作った現地の味をご紹介しながら、ベトナムの「こころ」も感じていただきます。

目次

プロローグ こんにちはベトナム
第1章 食いしん坊のベトナム入門
第2章 食のバイタリティーここにあり!―街角で、田舎町で
第3章 ベトナムの美酒を飲む
第4章 ベトナム料理の決め手・ヌクマムをマスターする
第5章 ふだん着のベトナム料理―家庭の台所で教えてもらった味50
第6章 ベトナムと話そう―日越食いしん坊夫婦の見た「ベトナムのうまいもの」「ベトナムのこころ」

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

林 一歩

21
絶対に作らないレシピ本を読むのは楽しい。2014/06/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/463229
  • ご注意事項

最近チェックした商品