出版社内容情報
食べるならフレッシュ! 香りも味も乾燥品とは段違い、料理がアロマテラピーになるような幸せをあなたも。ベランダでできる厳選18種の栽培法と、1年を通じてのつきあい方、心身をリフレッシュする料理50種。
内容説明
ハーブを食べるならフレッシュ(生)で。香りも味も乾燥品とは段違い、料理をすることがアロマテラピーのよう。手軽な四季のハーブ料理50。ベランダで誰でもできる18種の栽培法を体験をもとにていねいに解説。さあ、ハーブたちとの暮らしをはじめましょう。
目次
ベランダハーブ栽培のための基礎知識
ハーブ12か月―育てて食べるフレッシュハーブ
ベランダで育てる食用ハーブ
ふだんの食卓にちょっとおしゃれを―簡単ハーブ料理集