出版社内容情報
うまく受精しない、孵化しない、逃げられる…。いままで困難とされていたドジョウ養殖を、料理店まで経営する著者が失敗しない秘訣を手ほどき。稚魚放流のタイミング把握で、無駄のない低コスト養殖を実現。
内容説明
低コスト養殖で大和ドジョウ復活。失敗を防ぐ技術ポイント。また、本書ではドジョウ料理店の営業、料理のノウハウについても多く触れた。
目次
第1章 大和ドジョウを復活させる
第2章 ドジョウ養殖の知識と準備
第3章 ドジョウ養殖の実際
第4章 ドジョウ料理店のつくり方
うまく受精しない、孵化しない、逃げられる…。いままで困難とされていたドジョウ養殖を、料理店まで経営する著者が失敗しない秘訣を手ほどき。稚魚放流のタイミング把握で、無駄のない低コスト養殖を実現。
低コスト養殖で大和ドジョウ復活。失敗を防ぐ技術ポイント。また、本書ではドジョウ料理店の営業、料理のノウハウについても多く触れた。
第1章 大和ドジョウを復活させる
第2章 ドジョウ養殖の知識と準備
第3章 ドジョウ養殖の実際
第4章 ドジョウ料理店のつくり方