出版社内容情報
成木期以降も大玉(400g)安定生産(4t)を可能にする技術体系を、施肥・土壌管理、剪定、摘果の改善(春肥・玉肥の施用、芽かき・夏季剪定の中止など)を軸にして実践的に解説。剪定など精緻な図解を多用。
内容説明
これまでの栽培技術を見直し、着果数10,000果、平均果重400gを達成する技術の体系と実際を提示。樹勢衰弱の成木も、まずこれだけやれば生産力アップ。
成木期以降も大玉(400g)安定生産(4t)を可能にする技術体系を、施肥・土壌管理、剪定、摘果の改善(春肥・玉肥の施用、芽かき・夏季剪定の中止など)を軸にして実践的に解説。剪定など精緻な図解を多用。
これまでの栽培技術を見直し、着果数10,000果、平均果重400gを達成する技術の体系と実際を提示。樹勢衰弱の成木も、まずこれだけやれば生産力アップ。