出版社内容情報
有機農業先進国・フランスとEC諸国の有機農業の歴史、組織、技術、経済的・生態学的評価、法令、加工、流通、消費、研究開発について記述。輪作体系、飼料作物、畜産、制度を重視する。クセジュ文庫の1冊。
目次
第1章 有機農業の系譜
第2章 有機農業を行なう農業者とその組織
第3章 有機農業の原則、方法及び技術
第4章 有機農業の経済的、生態学的評価
第5章 有機農業に関する法令の規定及び検査
第6章 有機農産物の加工、流通、消費
第7章 有機農業に関する教育及び研究開発
結論
有機農業先進国・フランスとEC諸国の有機農業の歴史、組織、技術、経済的・生態学的評価、法令、加工、流通、消費、研究開発について記述。輪作体系、飼料作物、畜産、制度を重視する。クセジュ文庫の1冊。
第1章 有機農業の系譜
第2章 有機農業を行なう農業者とその組織
第3章 有機農業の原則、方法及び技術
第4章 有機農業の経済的、生態学的評価
第5章 有機農業に関する法令の規定及び検査
第6章 有機農産物の加工、流通、消費
第7章 有機農業に関する教育及び研究開発
結論
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901