出版社内容情報
「豆は初めて」という人にも一から手ほどき。選び方、ゆで加減のカンどころから一度に作って小まめに応用する飽きのこないレシピまで、大豆、小豆、金時、虎豆、そら豆、黒豆、えんどうほかお豆たっぷりのおかず満載
目次
今、お豆がおいしい
おいしいお豆を手に入れる
お豆をおいしく煮る道具
簡単な下煮―ふっくら煮るための勘どころ〔ほか〕
「豆は初めて」という人にも一から手ほどき。選び方、ゆで加減のカンどころから一度に作って小まめに応用する飽きのこないレシピまで、大豆、小豆、金時、虎豆、そら豆、黒豆、えんどうほかお豆たっぷりのおかず満載
今、お豆がおいしい
おいしいお豆を手に入れる
お豆をおいしく煮る道具
簡単な下煮―ふっくら煮るための勘どころ〔ほか〕