出版社内容情報
どこにでもある段ボール箱やオイル缶でスモーカー(燻煙器)を作り、スモークチーズやビーフジャーキー、ハム、ベーコンなどの本格燻製に挑戦。費用も時間もかからず、誰でも失敗しない簡単レシピで味は専門店以上。
内容説明
おいしくて安全、しかも本格的な、スモークチーズ、タコ・イカの燻製、ビーフジャーキー、ベーコン、ロースハム(ボイルド・生)、スモークサーモン、スモークチキン、合鴨などの燻製やローストチキン、ローストビーフ、スペアリブ、焼豚などのオーブン料理が日常料理の手軽さで楽しめます。
目次
家庭でできる燻製づくりの基礎知識
冷燻塔があれば
段ボール箱スモーカーがあれば
オイル缶スモーカーがあれば
今、台所にある道具やリサイクルで燻製をつくる
燻製料理アラカルト