手づくり道具で燻製自由自在―キッチンで、ベランダで、アウトドアで

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手づくり道具で燻製自由自在―キッチンで、ベランダで、アウトドアで

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  • サイズ A5判/ページ数 92p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540920721
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

どこにでもある段ボール箱やオイル缶でスモーカー(燻煙器)を作り、スモークチーズやビーフジャーキー、ハム、ベーコンなどの本格燻製に挑戦。費用も時間もかからず、誰でも失敗しない簡単レシピで味は専門店以上。

内容説明

おいしくて安全、しかも本格的な、スモークチーズ、タコ・イカの燻製、ビーフジャーキー、ベーコン、ロースハム(ボイルド・生)、スモークサーモン、スモークチキン、合鴨などの燻製やローストチキン、ローストビーフ、スペアリブ、焼豚などのオーブン料理が日常料理の手軽さで楽しめます。

目次

家庭でできる燻製づくりの基礎知識
冷燻塔があれば
段ボール箱スモーカーがあれば
オイル缶スモーカーがあれば
今、台所にある道具やリサイクルで燻製をつくる
燻製料理アラカルト

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