高品質・高糖度のトマトつくり―低水分管理のしくみと実際

  • ポイントキャンペーン

高品質・高糖度のトマトつくり―低水分管理のしくみと実際

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 175p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540920530
  • NDC分類 626.27
  • Cコード C2061

出版社内容情報

ベテラン農家に学んで品質向上にむけた新しい栽培技術を提案。節水栽培による高糖度化のメカニズム、アミノ酸を吸収させる養水分管理、根の吸水と吸肥の分担など斬新なアイデアを盛り込んだトマト農家必読の書。

目次

序章 経営からみた高品質栽培のねらいどころ
第1章 姿・形、生育異常からみた高品質化の課題
第2章 低水分管理による糖度向上のメカニズム
第3章 高品質・高糖度栽培の核心
第4章 高品質トマトの栽培のポイント

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

saru

0
★★★★★2015/01/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/697632
  • ご注意事項

最近チェックした商品