出版社内容情報
ベテラン農家に学んで品質向上にむけた新しい栽培技術を提案。節水栽培による高糖度化のメカニズム、アミノ酸を吸収させる養水分管理、根の吸水と吸肥の分担など斬新なアイデアを盛り込んだトマト農家必読の書。
目次
序章 経営からみた高品質栽培のねらいどころ
第1章 姿・形、生育異常からみた高品質化の課題
第2章 低水分管理による糖度向上のメカニズム
第3章 高品質・高糖度栽培の核心
第4章 高品質トマトの栽培のポイント
ベテラン農家に学んで品質向上にむけた新しい栽培技術を提案。節水栽培による高糖度化のメカニズム、アミノ酸を吸収させる養水分管理、根の吸水と吸肥の分担など斬新なアイデアを盛り込んだトマト農家必読の書。
序章 経営からみた高品質栽培のねらいどころ
第1章 姿・形、生育異常からみた高品質化の課題
第2章 低水分管理による糖度向上のメカニズム
第3章 高品質・高糖度栽培の核心
第4章 高品質トマトの栽培のポイント