人間選書<br> 牛肉と日本人―和牛礼讃

個数:
  • ポイントキャンペーン

人間選書
牛肉と日本人―和牛礼讃

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月11日 21時10分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 216p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540911064
  • NDC分類 648.2

目次

1 牛肉と日本人―肉の食べ方と日本の社会・文化
2 日本の銘柄肉牛をいかに育まれたか―近江牛物語
3 肉食以前―ちゃぶ台に肉類がのぼるまで
4 自由化時代の“日本人と牛肉”

出版社内容情報

アメリカや西欧とは趣を異にする日本人の牛肉の食べ方、摂り方が、どのような政治、宗教、文化的背景で形成されてきたか、及び、それに対応した肉牛の飼い方の発展を古代から現代まで追った異色の牛肉論。