聞き書 兵庫の食事

個数:
  • ポイントキャンペーン

聞き書 兵庫の食事

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月10日 23時55分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 355,/高さ 22X16cm
  • 商品コード 9784540910067
  • NDC分類 383.8

内容説明

味くらべおくに自慢。県内各地、地元のお年寄りが語る家庭の味。

目次

異国料理の似合う街・神戸の食―浜風が運ぶ異国の息吹と新しい味
瀬戸内沿岸〈明石〉の食―夕凪の夏の浜辺の干しだこの列
播州平野の食―揖保川の流れとあふれる陽光が生んだそうめんどころ
播磨山地の食―裏作できぬ豪雪の地に授かる米と山川の幸
但馬海岸の食―春秋の日本海で底曳綱漁、大漁の魚はへしこに漬けて
丹波の食―酒粕香る篠山盆地、丹波杜氏の秘伝が生きる
淡路の食―激しい潮流がつくりだす鳴門わかめや角なしさざえ
人の一生と食べもの
兵庫の食とその背景
兵庫の食 資料

出版社内容情報

摂津、丹波、但馬、播磨、……瀬戸内から日本海にまでいたる多彩な風土と独自の食文化、さらに国際都市神戸のハイカラ料理、淀川長治氏が語る神戸モダンボーイの食事も紹介。