出版社内容情報
野菜を切って炒めただけ、豆腐と干しえびを蒸しただけ―これが11億人の健康を支える本当の中国庶民料理。お惣菜から家庭漢方まで経済的で簡単な110余のレシピと油っこくない調理のコツ、調味の仕組みをマスター。
内容説明
おかずから点心まで110種。調理の基礎から味つけ、炒め方のコツまで、これ1冊で完全マスター。
目次
1 かんたんでおいしい和え物
2 とうふ―主菜に副菜にいつでも使いたい
3 野菜、いも、豆たっぷりのおかず
4 肉と魚介類をヘルシーに食べるには
5 かんたんでもおいしい、ごちそうスープ
6 ごはんもの、麺類をグレードアップ
7 手づくりおやつ・点心のすすめ
8 滋養強壮に家庭漢方料理―ちょっと具合が悪いとき
中国家庭料理の基礎知識便利帳



