出版社内容情報
収穫後から秋にかけての枝抜きや縮伐、秋根を大切にする土壌管理などで早期展葉を図ることが良玉づくりのポイント。幸水を中心に、高品質生産のための作業のしかた・コツを満載。
内容説明
幸水を中心に、一つ一つの作業改善で良玉をつくるカンドコロを満載。
目次
はじめに 知っておきたいナシのクセ
収穫後の作業
秋から休暇期の作業
萌芽期から展葉期までの作業
新梢伸長期から幼果期の作業
果実の肥大成熟期から収穫までの作業
風害および病虫害の対策
収穫後から秋にかけての枝抜きや縮伐、秋根を大切にする土壌管理などで早期展葉を図ることが良玉づくりのポイント。幸水を中心に、高品質生産のための作業のしかた・コツを満載。
幸水を中心に、一つ一つの作業改善で良玉をつくるカンドコロを満載。
はじめに 知っておきたいナシのクセ
収穫後の作業
秋から休暇期の作業
萌芽期から展葉期までの作業
新梢伸長期から幼果期の作業
果実の肥大成熟期から収穫までの作業
風害および病虫害の対策
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901