ナシの作業便利帳―高糖度・良玉づくりのポイント120

ナシの作業便利帳―高糖度・良玉づくりのポイント120

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 138p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784540891458
  • NDC分類 625.22
  • Cコード C2061

出版社内容情報

収穫後から秋にかけての枝抜きや縮伐、秋根を大切にする土壌管理などで早期展葉を図ることが良玉づくりのポイント。幸水を中心に、高品質生産のための作業のしかた・コツを満載。

内容説明

幸水を中心に、一つ一つの作業改善で良玉をつくるカンドコロを満載。

目次

はじめに 知っておきたいナシのクセ
収穫後の作業
秋から休暇期の作業
萌芽期から展葉期までの作業
新梢伸長期から幼果期の作業
果実の肥大成熟期から収穫までの作業
風害および病虫害の対策