特産シリーズ<br> クリタケ―野性味を生かす栽培法

特産シリーズ
クリタケ―野性味を生かす栽培法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 111p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784540880513
  • NDC分類 657.82

出版社内容情報

クリタケは、どこにも自生する旬のキノコ。一度植菌したら5~6年は発生する。カラマツの間伐材も原木になり山村の自然を生かせる有望キノコ。家庭でも短木栽培で野趣を楽しめる。

目次

1 クリタケ栽培の基礎知識
2 クリタケ菌の性質
3 栽培の実際
4 クリタケの産地化と販売戦略
5 家庭で楽しむクリタケ栽培
6 料理法
7 加工・保存法

最近チェックした商品