出版社内容情報
クリタケは、どこにも自生する旬のキノコ。一度植菌したら5~6年は発生する。カラマツの間伐材も原木になり山村の自然を生かせる有望キノコ。家庭でも短木栽培で野趣を楽しめる。
目次
1 クリタケ栽培の基礎知識
2 クリタケ菌の性質
3 栽培の実際
4 クリタケの産地化と販売戦略
5 家庭で楽しむクリタケ栽培
6 料理法
7 加工・保存法
-
- 和書
- 嗚呼蝶でありたい
クリタケは、どこにも自生する旬のキノコ。一度植菌したら5~6年は発生する。カラマツの間伐材も原木になり山村の自然を生かせる有望キノコ。家庭でも短木栽培で野趣を楽しめる。
1 クリタケ栽培の基礎知識
2 クリタケ菌の性質
3 栽培の実際
4 クリタケの産地化と販売戦略
5 家庭で楽しむクリタケ栽培
6 料理法
7 加工・保存法