出版社内容情報
20年余り増刷を重ねる野菜つくりの必携の書、待望の新版。野菜の生理・生態と栽培の基本技術を豊富な図表とともに初心者にもわかりやすく丁寧に解説。葉菜Ⅰではアブラナ科・レタス13種類26作型を収録。
目次
キャベツ
ケール
ブロッコリー
カリフラワー
ハクサイ
コマツナ
チンゲンサイ
ミズナ(キョウナ)
ノザワナ(野沢菜)
タカナ
のらぼう菜
クレソン
レタス
付録
著者等紹介
川城英夫[カワシロヒデオ]
1954年、千葉県生まれ。東京農業大学農学部卒。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。千葉県において試験研究、農業専門技術員、行政職に従事し、千葉県農林総合研究センター育種研究所長などを経て、2012年からJA全農耕種総合対策部主席技術主管、2023年から同部テクニカルアドバイザー。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員、農林水産祭中央審査委員会園芸部門主査、野菜流通カット協議会生産技術検討委員など数々の役職を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。