内容説明
1982年刊の名著復活。ほんものの酒を手造りで楽しむ。蜂蜜酒など入門編からワイン・ビール・濁酒・清酒など中級編、ブランデー・焼酎・ウオツカなど高級編まで、造り方の実際を図解・写真を豊富に使った決定版。
目次
入門篇(花嫁にもつくれる蜜月の酒・ミード;ミードからハニーワインへ ほか)
中級篇(ブドウとワインの予備知識;ワインつくりの基礎知識 ほか)
高級篇(穀物の酒は糖化から始まる;さあ、ビールの手造りだ! ほか)
蒸留酒・混製酒篇(火の酒を君の手で;原酒を調合して市販品に差をつけよう)
自由を我等に!
感想・レビュー
-
- 和書
- 医療過誤訴訟の理論