目次
大根・かぶの漬物(大根の一本漬け―岩手県;大根の渋柿漬け―新潟県 ほか)
菜っぱ・うり・なすの漬物(雪菜のふすべ漬け―山形県;芭蕉菜漬け―岩手県 ほか)
野菜いろいろ・梅・魚介の漬物(菊の巻き漬け―青森県;三五八漬け―福島県 ほか)
佃煮(わかさぎの佃煮―秋田県;山椒の葉の佃煮―栃木県 ほか)
味噌・なめ味噌(三年味噌―山梨県;えんどう味噌―奈良県 ほか)
大根・かぶの漬物(大根の一本漬け―岩手県;大根の渋柿漬け―新潟県 ほか)
菜っぱ・うり・なすの漬物(雪菜のふすべ漬け―山形県;芭蕉菜漬け―岩手県 ほか)
野菜いろいろ・梅・魚介の漬物(菊の巻き漬け―青森県;三五八漬け―福島県 ほか)
佃煮(わかさぎの佃煮―秋田県;山椒の葉の佃煮―栃木県 ほか)
味噌・なめ味噌(三年味噌―山梨県;えんどう味噌―奈良県 ほか)