全集 伝え継ぐ日本の家庭料理<br> 野菜のおかず―秋から冬

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全集 伝え継ぐ日本の家庭料理
野菜のおかず―秋から冬

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  • サイズ B5判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540191909
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2377

出版社内容情報

根菜から乾物、木の実まで活用。煮しめにおでん、なますにきんぴら、白和えにくるみ和えなど、ホッとする和の野菜料理が91品。

目次

大根・干し大根
にんじん・ごぼう・れんこん
葉物・ねぎ
秋冬野菜いろいろ
かんぴょう・ずいき・かぼちゃ
菊・きのこ・種実
漬物を使って
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 根菜の味と食べ方をめぐって
調理科学の目2 野菜の調理は「硬化」をうまく利用する

感想・レビュー

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たまきら

32
多様な大根の利用法に感激。ザ・日本の野菜よね、大根!大根だけの様々な利用法の本とかあるかな?探してみよう!今日は聖護院大根をブリと煮たんですが…。いや~この大根本当に美味しいですねえ。2021/12/21

fukura

0
やはり、大根料理が多い2022/09/04

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