出版社内容情報
イワシ、サバ、アジ、ニシン、サンマ、ブリ、カツオと小魚や小エビにイカ。比較的広域で食べられてきた魚の多彩なご当地料理集。
目次
いわし
あじ・さば
ぶり・かつおなど
さんま・とびうお・にしんなど
小魚・いろいろな魚
いか・たこ
えび・かに
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 魚をどう食べてきたか
調理科学の目2 イカの調理特性
イワシ、サバ、アジ、ニシン、サンマ、ブリ、カツオと小魚や小エビにイカ。比較的広域で食べられてきた魚の多彩なご当地料理集。
いわし
あじ・さば
ぶり・かつおなど
さんま・とびうお・にしんなど
小魚・いろいろな魚
いか・たこ
えび・かに
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 魚をどう食べてきたか
調理科学の目2 イカの調理特性
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たまきら
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