全集 伝え継ぐ日本の家庭料理<br> すし―ちらしずし・巻きずし・押しずしなど

個数:

全集 伝え継ぐ日本の家庭料理
すし―ちらしずし・巻きずし・押しずしなど

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月24日 01時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540191831
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2377

出版社内容情報

ちらしずし、巻きずし、にぎりずし、葉っぱのすし、押しずし、姿ずしなど、土地のおいしいものをのせたり混ぜたりしたすし80品

目次

ちらしずし・ばらずし
巻きずし・いなりずし
にぎりずし
葉のすし
押しずし・箱ずし
姿ずし
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 多様なすしとその地域性
調理科学の目2 すし飯の好みに見える地方性

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

4
「全集 伝え継ぐ日本の家庭料理」。料理本ですが、写真集のように楽しみました。日本各地のご当地寿司。わたしの田舎の寿司も掲載されている。携行食の一面も持つ寿司だが、やっぱりハレの日の食べ物としてだいじにされている印象。ちらし寿司、巻き寿司、握り寿司、葉の寿司、押し寿司、姿寿司(魚の寿司)など。2021/11/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14501836
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。