出版社内容情報
食と農業の世界が激変した平成の時代、農業技術の開発・普及はどのようになされてきたのか。その軌跡と展望を描く。
内容説明
消費者ニーズの多様化、担い手の減少・高齢化と大規模化、地球温暖化や国際化の進展…。こうした課題に農業技術はどう応えたのか?
目次
平成の経済社会と農業(平成の経済社会;食産業、食生活の変化と食の安全;変貌する平成の農業)
平成の農業技術(水田作;畑作;野菜園芸;花き園芸;果樹園芸;畜産;食品加工・流通 ほか)
食と農業の世界が激変した平成の時代、農業技術の開発・普及はどのようになされてきたのか。その軌跡と展望を描く。
消費者ニーズの多様化、担い手の減少・高齢化と大規模化、地球温暖化や国際化の進展…。こうした課題に農業技術はどう応えたのか?
平成の経済社会と農業(平成の経済社会;食産業、食生活の変化と食の安全;変貌する平成の農業)
平成の農業技術(水田作;畑作;野菜園芸;花き園芸;果樹園芸;畜産;食品加工・流通 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901