おいしい彩り野菜のつくりかた―7色で選ぶ128種

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おいしい彩り野菜のつくりかた―7色で選ぶ128種

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784540161353
  • NDC分類 626
  • Cコード C2076

内容説明

色とりどりの野菜を、赤、オレンジ、黄、緑、紫、黒、白色の7色に分けて、おいしい作り方、食べ方を紹介。

目次

赤い野菜―女性にうれしい成分がいっぱい
オレンジの野菜―あこがれて、人が育てた色
黄色い野菜―見て楽しい、食べてうれしい
緑の野菜―暑い夏をのりきるスタミナたっぷり
紫の野菜―元気に長生き
黒い野菜―おいしさと栄養がギュッとつまった
白い野菜―とれたてはまるで白く輝く宝石

著者等紹介

藤目幸擴[フジメユキヒロ]
昭和44年、京都大学大学院農学研究科修了。香川大学、京都府立大学教授を歴任、平成20年3月に退官。現在、京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長、京都園芸倶楽部副会長。農学博士(京都大学)、昭和58年、園芸学会賞奨励賞受賞。野菜の生理・生態が専門で、海外の園芸事情に詳しく、イタリア野菜の栽培指導なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

作ってみたい、食べてみたい!色とりどりの野菜7色128種。畑でとれたての写真を中心に魅力と栽培、利用法を紹介。

農文協[ノウブンキョウ]
編集

藤目幸擴[フジメユキヒロ]
監修