農家が教えるキュウリ・ウリ類つくり―ゴーヤ・ヘチマ・ユウガオ・ヒョウタン

個数:

農家が教えるキュウリ・ウリ類つくり―ゴーヤ・ヘチマ・ユウガオ・ヒョウタン

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年07月20日 02時09分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540142598
  • NDC分類 626.22
  • Cコード C2061

内容説明

プロ農家の栽培の技、美味しい食べ方、研究者の最新情報まで丸ごと納めた好評の農家が教える作目シリーズ第4弾!子どもも大好きなキュウリ、育てて楽しいゴーヤやヒョウタンなどこの一冊で!たくさん穫れたときの食べ方レシピも満載です。

目次

1 キュウリ栽培 プロのコツ
2 キュウリ栽培の基礎
3 ゴーヤを楽しむ、味わう
4 ニガウリ(ゴーヤ)栽培の基礎
5 ヘチマの利用と栽培
6 ユウガオ・ヒョウタンの利用と栽培