麦の高品質多収技術―品種・加工適性と栽培

個数:

麦の高品質多収技術―品種・加工適性と栽培

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月16日 19時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 259p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540131011
  • NDC分類 616.3
  • Cコード C2061

内容説明

民間流通に移行して15年、「売れる麦つくり」の本格的な展開が始まった。加工用途に応じた多様な品種ごとに、高品質多収に向けての栽培技術、そして加工、販売実践まで、全国の第一線研究者が執筆した久しぶりの本格的な麦の本。

目次

1 麦つくりがいよいよおもしろくなってきた(パン用、めん用、ビール用、食用、麦茶用 個性派麦品種せい揃い;麦つくりは地域を元気にする!―北海道産小麦の魅力と可能性を例に)
2 麦―高品質・安定多収の手引き(麦の収量―世界と日本を比べてみると;麦とはどんな作物なのか ほか)
3 パン用、ラーメン用小麦は今や北海道から九州まで(ハルユタカ―人気の春播き品種 初冬播栽培による多収技術;ゆめちから―初のブレンド用 超強力秋播き小麦 ほか)
4 うどん用品種はASWを凌ぐ品質に到達(きたほなみ―多収とめん色抜群 その品質はASWを凌ぐ;ネバリゴシ―のどごし抜群の低アミロース小麦 ほか)
5 健康機能性で人気沸騰 大麦品種ラインナップ(ビール大麦最前線―醸造品質に優れるビール用品種;精麦・味噌・焼酎用で大ブレーク品種―ハルヒメボシ、ユメサキボシ ほか)

最近チェックした商品