内容説明
茶の疾病予防機能を中心にした最新の研究成果を集大成。
目次
第1章 序論「茶の効能研究小史」
第2章 疾病予防機能
第3章 最近の成分分析法
第4章 新しい栽培、製茶技術(茶の機能を中心に)
第5章 香味
第6章 機能性成分(製法、分析法、生物活性、用途)
第7章 新しい加工法と機能性製品
第8章 茶業界の課題とお茶の機能・効能・文化の総学習運動
茶の疾病予防機能を中心にした最新の研究成果を集大成。
第1章 序論「茶の効能研究小史」
第2章 疾病予防機能
第3章 最近の成分分析法
第4章 新しい栽培、製茶技術(茶の機能を中心に)
第5章 香味
第6章 機能性成分(製法、分析法、生物活性、用途)
第7章 新しい加工法と機能性製品
第8章 茶業界の課題とお茶の機能・効能・文化の総学習運動