うかたまBOOKS
うかたまのおやつ本―手づくりのおやつレシピ100

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 97p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784540122194
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

毎日かんたん、黒糖・野菜・雑穀のおいしいお菓子。

目次

甲田幹夫さんのおやつどき(中島デコさんのおやつ;按田優子さんのおやつ)
素材で選べる毎日のおやつ(黒糖のおやつ;いもと野菜のおやつ;果物のおやつ ほか)
おばあちゃんのおやつ(おばあちゃんのおやつ大集合;自慢のお茶うけ;郷土の粉もののおやつ ほか)
おやつの基礎知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

10
気取らずにつまんで食べたくなる素朴なおやつの品々。地方銘菓の紹介やおやつ知識の読み物もあって、眺めているだけでも楽しめる。黒糖好きなので手に取った一冊、さて何から作ろうかな。2014/07/21

かよこ

4
素朴!簡単!美味しい!色々作ったけど、おから入り黒糖スコーンが一番のお気に入り(^^)2014/02/16

ゆき

2
素朴なお菓子、郷土のお菓子を紹介している。2018/12/29

チョビ

2
手間のかかるお菓子が多い。やる気のある方向け。和菓子が好きな方、素朴なお菓子が好きで、市販のお菓子は豪華すぎる!という方向け。お菓子って贅沢なものだな、と思いました。2013/11/25

氷高

0
素朴な郷土おお菓子・おやついろいろ。「ごぼうのココアクッキー」を作った。想像通りの素朴な美味しさなのだが、ささがきごぼうが食べにくい。みじん切りとは言わないが、長さは1cmくらいの方がよさそう。「ブランデーケーキ」は普通のパウンドケーキにブランデー漬けのドライフルーツを入れただけなのに(上にアプリコットジャムのシロップを塗るが)ドライフルーツの量が多いので、とってもリッチで大人味になる♪美味! L.2024/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5607648
  • ご注意事項

最近チェックした商品