内容説明
つくり方はもちろん、酵母のつかまえ方・増やし方、自分でできる石窯つくり、製粉、小麦の品種や小面積だからできる栽培法まで、オリジナルな「私のパン」を楽しみたいという方にお勧めの1冊。
目次
カラーページ
1 自由自在のパンづくり
2 酵母
3 自家製粉
4 石窯
5 地粉でパン
6 小麦の品種と栽培
つくり方はもちろん、酵母のつかまえ方・増やし方、自分でできる石窯つくり、製粉、小麦の品種や小面積だからできる栽培法まで、オリジナルな「私のパン」を楽しみたいという方にお勧めの1冊。
カラーページ
1 自由自在のパンづくり
2 酵母
3 自家製粉
4 石窯
5 地粉でパン
6 小麦の品種と栽培