元気が出るえごま料理―油も実も葉もおいしい

個数:
  • ポイントキャンペーン

元気が出るえごま料理―油も実も葉もおいしい

  • 田中 敦子【著】
  • 価格 ¥1,080(本体¥1,000)
  • 農山漁村文化協会(2010/03発売)
  • 【ウェブストア限定】和書・和雑誌全点ポイント5倍キャンペーン(店舗受取サービスは対象外です)
  • ポイント 50pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年01月24日 00時27分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 78p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540101311
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

α-リノレン酸やロスマリン酸が多く、生活習慣病やアレルギー、ガンやうつ病に効果が期待される「えごま」をもっと楽しく食卓に。話題の「えごま」、おいしい食べ方が広がります。

目次

1 旨味を引き出すえごま油でプレミアム・ドレッシング
2 プチプチ楽しいえごま粒レシピ
3 風味がやさしいすりえごまレシピ
4 苦みさわやか栄養ぎっしりえごまの葉レシピ
5 えごまの葉の保存法と便利な使い方
6 えごまパウダーで広がるレシピ
えごまをもっと食卓に

著者紹介

田中敦子[タナカアツコ]
フードコーディネーター。鳥取短期大学非常勤講師、NHK米子文化センター講座講師、山陰中央新報文化センター講師。日本フードコーディネーター協会正会員、島根県産品支援アドバイザー、「食と農の応援団」団員。「あつこクッキングスタジオ」を主宰、山陰のテレビ・ラジオ・雑誌または各種企業において、商品開発、料理レシピ提供や、旬の食材のおいしさを引き出すコツを教える。「地産地消」をテーマに島根県の特産品メニュー開発に参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)