小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈5〉惣菜―つくり方・売り方

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小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈5〉惣菜―つくり方・売り方

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  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540093036
  • NDC分類 588
  • Cコード C2361

目次

第1章 “惣菜の時代”がやってきた(家庭のおかずが売れる時代;地域に伝わる味覚や食文化を生かす)
第2章 惣菜づくりの基本―家庭料理とのちがい(家庭料理とはちがう;惣菜づくりで失敗しないためのポイント)
第3章 惣菜のつくり方(野菜でつくる惣菜;山菜でつくる惣菜 ほか)
第4章 惣菜づくりをはじめよう(加工所を立ちあげるときの心得;惣菜の施設許可をとる ほか)

著者等紹介

小池芳子[コイケヨシコ]
1933年、長野県喬木村に生まれる。1984年に無人販売所を設立。1986年に県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタートする。1993年に独立、現在の「小池手造り農産加工所」を設立。その後、法人化し代表取締役に就任。地元だけでなく、他県から持ち込まれた農産物の受託加工も手がけている。各地の加工所からの相談も多い。日本特産農産物協会マイスター、長野県担手協議会アドバイザー、南信州特産加工開発連絡協議会長などの他、福祉ネットワーク「ぽけっと」の理事もつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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