地域食材大百科〈第5巻〉魚介類、海藻

個数:

地域食材大百科〈第5巻〉魚介類、海藻

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月20日 20時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 421p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784540092657
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2361

内容説明

魚介類、海藻460品目を収録。標準和名とその由来、学名、英名、分類、生息域、主な産地、旬、主な食べ方、加工品などを紹介。巻末に地方名、別名を含む品目別索引が付く。

目次

海水魚類
イカ・タコ(軟体類)
巻貝・二枚貝
カニ・エビ(甲殻類)
ウニ・クジラほか
海藻類
淡水魚介類

著者等紹介

藤原昌高[フジワラマサタカ]
徳島県生まれ。ウェブサイト「ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑」を主宰。島根県水産アドバイザー。テレビ番組や雑誌、書籍の監修も多く、画像や情報の提供も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品