内容説明
日本の風土が育んだ多彩な食材を網羅。一物全体活用の面白さ、食の豊かさを提案。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数収録。各食材を活かしきる調理の基本と下ごしらえ、栄養成分、健康機能性、生育環境と品質もわかる。本巻では99品目を採り上げている。
目次
乳・肉・卵(アイガモ;アヒル;イノシシ ほか)
昆虫など(イナゴ;カイコ;ザザムシ ほか)
山菜・野草(青ミズ;赤コゴミ;アカザ ほか)
きのこ(アミタケ;エノキタケ;エリンギ ほか)
日本の風土が育んだ多彩な食材を網羅。一物全体活用の面白さ、食の豊かさを提案。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数収録。各食材を活かしきる調理の基本と下ごしらえ、栄養成分、健康機能性、生育環境と品質もわかる。本巻では99品目を採り上げている。
乳・肉・卵(アイガモ;アヒル;イノシシ ほか)
昆虫など(イナゴ;カイコ;ザザムシ ほか)
山菜・野草(青ミズ;赤コゴミ;アカザ ほか)
きのこ(アミタケ;エノキタケ;エリンギ ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901