酵母でつくる焼き菓子レシピ―かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで

個数:

酵母でつくる焼き菓子レシピ―かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月05日 02時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540091520
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ベーキングパウダーも重曹も無添加。小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。

目次

自家製酵母種のつくり方と使い方
酵母のお菓子
酵母のおやつパン
お菓子とパンをおいしくするアイテム集
自然発酵の酵母種と発酵のはなし
自然発酵種づくりのギモンにお答えします。

著者等紹介

林弘子[ハヤシヒロコ]
1958年北海道ニセコ生まれ。81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かっぺ(こと悩める母山羊)

8
これはもしかして私の探していた中国の『老麺』の作り方ではなかろうかと思い手にとった。実際はちょっと違うのだけど、他の本が割りと水分が多いのに対してこちらはイーストをブースターとして使わないで本当に小麦粉と水だけでしっかりした生地をまず作る。 ちょっと今作っているところだけど、割りと腐敗して失敗率が高い気がしないでもない。でも成功したら嬉しいな。2014/12/08

のり

3
写真を見つめていると、バターやバニラエッセンスの香りが思い浮かんできて、唾液が出てきました。子どもが料理に興味を持っているので、いっしょに作りたいです。2014/11/05

音色

0
お菓子だけでなくパンのレシピ、元種の作り方も載っていてお得な一冊。基本、お菓子はマクロビレシピで作るので卵入りレシピが多かったのはちょっと残念。でも一度は作ってみたい。2014/09/15

Stella

0
「ベーキングパウダーでパン」がありなんだから、「天然酵母でケーキ」がありなんだなあ。2011/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1177006
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。