小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈4〉農産加工所の開設・経営・商品開発

小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈4〉農産加工所の開設・経営・商品開発

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  • サイズ A5判/ページ数 133p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540061271
  • NDC分類 588
  • Cコード C2361

目次

第1章 小池手造り農産加工所の開設と経過から
第2章 加工所の方針を決めよう―地域に役立つ加工所を、小さく始めてじっくり育てる
第3章 加工所を始める
第4章 失敗から学ぶ加工所運営のポイント
第5章 商品開発の方法と売り方
第6章 包装の工夫

著者等紹介

小池芳子[コイケヨシコ]
1933年、長野県喬木村に生まれる。1984年に無人販売所を設立、その後、全国に広がる。1986年に県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタートする。1993年に独立、現在の「小池手造り農産加工所」を設立。その後、法人化し代表取締役に就任、現在に至る。地元農産物の加工ばかりでなく、他県から持ち込まれた農産物の受託加工も手がけている。各地の加工所からの相談も多い。日本特産農産物協会マイスター、長野県21村づくり機構アドバイザー、南信州特産加工開発連絡協議会長などの他、福祉ネットワーク「ぽけっと」の理事もつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

haglofs30

1
受託加工メインの経営モデルに可能性を感じる。2010/10/15

helpless

0
時給」200円ではだめ。全ては金に始まる。サークル感覚ではなく経営、責任感覚を持つことから始まる2010/05/10

虎ボルタ

0
実際のHow toは、自分でやってみるしかないが、なるほどこんなとこに気を配らないといけないんだな、というのは感じることが出来た。2018/03/10

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