打ったり練ったりそばとうどん

個数:

打ったり練ったりそばとうどん

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月09日 16時31分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784540052545
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8777

出版社内容情報

全国のそば・うどんとその仲間のマップとつくり方、ルーツ、水に生かされる日本のめんなど。

内容説明

オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。

目次

日本全国そば・うどんマップ
粉とめん
粉をひくための道具たち
そばのルーツと世界の食べ方
やせた土地でも育つそば
そばと日本人
そばを打つ
お国自慢そばの味
中国生まれのうどん
うどんを打つ
お国自慢うどんの味
幅広うどんの仲間―ほうとう・ほうちょう・きしめん・耳うどん
祝い膳も飾ったそうめん
小麦のめんのふるさと―中国のめん事情
つくってみよう 手延べうどん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ワタナベ読書愛

1
日本全国津々浦々のうどん・そば・そうめんなどを一同にあつめて紹介。昭和初期の田舎のもっさりした風景を再現した(と思われる)地味で素人っぽい写真が、実に生々しく、本気のうどん・そばの実地研究の情熱を感じさせる。令和の時代に、これらの個性的なメニューがどのくらい生き残っているのかはわからないが、是非とも面白い&写真映えするものも多いので頑張って地元の人にはPRしていただきたい!と、無責任に思う。私の地元のうどん・そばは、地域が違うので見たことがないようなものが掲載されてあった。出身地でもワンダーランドだ。2021/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2158041
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品