本物の野菜つくり―その見方・考え方 (新装版)

個数:

本物の野菜つくり―その見方・考え方 (新装版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月19日 14時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 289p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540052163
  • NDC分類 626
  • Cコード C2076

内容説明

伝統的栽培に育て方の原理をさぐり、無農薬、無化学肥料栽培のポイントを示す。

目次

暮らしと野菜つくりの原型をさぐる(暮しと生産のしきたり;安心して食えるものそれは自給生産にある;野菜生産の原型をさぐる)
野菜つくりのしきたりを見直す(ナス;ネギ;ウリ類;ヤマノイモ;サトイモ ほか)

著者等紹介

藤井平司[フジイヒラシ]
1924年大阪府岸和田市に生まれる。旧制岸和田中学校卒業。2002年歿
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まきお

0
自然農法の川口由一氏の本で紹介されていた。 野菜本来の特徴を論じているところ、その歴史を明治から昭和にかけて論じている。 とても参考になる。 2020/11/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1835069
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品