新特産シリーズ<br> コンニャク―栽培から加工・販売まで

個数:

新特産シリーズ
コンニャク―栽培から加工・販売まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月10日 14時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 198p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540041778
  • NDC分類 617.2
  • Cコード C2361

内容説明

コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。

目次

第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品
第2章 作物としての特徴と品種
第3章 コンニャクの導入と経営
第4章 コンニャク栽培の実際
第5章 病害虫防除
第6章 種イモの貯蔵技術
第7章 コンニャクの加工

最近チェックした商品