内容説明
コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。
目次
第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品
第2章 作物としての特徴と品種
第3章 コンニャクの導入と経営
第4章 コンニャク栽培の実際
第5章 病害虫防除
第6章 種イモの貯蔵技術
第7章 コンニャクの加工
コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。
第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品
第2章 作物としての特徴と品種
第3章 コンニャクの導入と経営
第4章 コンニャク栽培の実際
第5章 病害虫防除
第6章 種イモの貯蔵技術
第7章 コンニャクの加工