出版社内容情報
夏の暑さをのりきる工夫にあふれた野菜類、海の幸、川や田んぼの幸、肉・卵のおかずを満載。
内容説明
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
目次
野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)
感想・レビュー
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