新特産シリーズ<br> エリンギ―安定栽培の実際と販売・利用

個数:

新特産シリーズ
エリンギ―安定栽培の実際と販売・利用

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 157p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540002830
  • NDC分類 657.82
  • Cコード C2361

出版社内容情報

歯切れと香りがよく、くせのない味わいと日持ちのよさで人気急上昇の新顔キノコ。エリンギ研究の第一人者であり、現場にも精通している著者が、立枯れや生育不良を克服し安定生産を実現するためのポイントを詳述。

内容説明

弾力ある歯ごたえとくせのない味わいで人気!エリンギの栽培から利用を1冊に。エリンギ栽培の特徴―安価な針葉樹のオガ粉が利用できる。一回の栽培期間が56日と短い。他のキノコからの転換が容易。雑菌には弱いので細心の注意が必要。最大の課題は「立枯れ」の克服。本書ではその原因を多面的に検討し、対策のポイントを示す。

目次

第1章 エリンギ栽培の魅力
第2章 エリンギ導入の課題
第3章 エリンギの生理・生態と品種の特徴
第4章 エリンギ栽培の実際
第5章 エリンギの利用と料理

著者等紹介

沢章三[サワショウゾウ]
1942年7月4日大阪府吹田市で生まれる。’66年京都府立大学農学部林学科卒業。’66年愛知県林業試験場勤務。’98年愛知県林業センター林産利用研究室長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品