出版社内容情報
はじめての人からトライできるカクテルのレッスン&レシピ
カクテルを3つのレベルに分けて紹介。
初級編では材料も極力シンプルに、手に入りやすいものにしぼり技術がなくてもすぐにできるレシピを厳選。
レベルアップすると、いろんな材料や道具を楽しめるようになっています。
パリのナイトシーンから400のレシピをお届け
シックなデザインのカクテルをクラシックなものから新しいものまで、なんと400も紹介。
まずは試してほしい100レシピは写真で、
好みやレベルによって挑戦したい300レシピは
ひと目でわかる図解&アイコンで掲載し、繰り返し使いやすいつくりです。
自宅で楽しむための工夫がたくさん
道具はシンプルにまとめ、かわりに使えるアイテムもアドバイス。
同じアルコールでつくれるカクテルの一覧表をチェックすれば少ない材料からスタートできます。
難易度を★であらわし、次につくるのにおすすめのレシピも掲載。
カクテルを気軽に、趣味として長く楽しみたい人にぴったり。
バーでのオーダーも、よりスマートに
アルコールの強さや、おすすめのシーンなどの使える情報もしっかり掲載。
ユニークなエピソードや、場を盛り上げてくれるカクテル言葉などバーでオーダーするのがもっと楽しくなるはず。
ビジネスやデートでバーを利用したい人にも手に取ってもらいたい一冊。
内容説明
パリジャンたちのにぎやかな夜をそのままお届け。知っておきたいクラシックの名作からシックなモダンスタイルまで。まず試したい、写真つき100レシピ。図解&アイコンでわかりやすい300レシピ。シンプルな道具とレシピで今日から本格的な一杯がたのしめる。
目次
第1章 カクテルの基本(カクテルのスタイル;カクテルの歴史;カクテルづくりの基本;カクテルの道具;グラスの種類;カクテルの材料;基本のテクニック;大量につくるカクテル;料理×カクテル;カクテルにまつわるQ&A)
第2章 ベーシックカクテル100
第3章 カクテルレシピ図鑑300
アネックス
著者等紹介
木田竜典[キダタツノリ]
一般社団法人日本パブ&バー協会代表理事、日本パブ&バー経営専門学院学院長。バーテンダーの修行を経て、24歳でオーナーバーテンダーとして独立開業。以降、約20年にわたって計6店舗のバーの経営を行う。また、1997年より、カクテル技術の指導やバーテンダーの養成、店舗開業を目指す経営者の支援を行う専門スクールを始動。現在、東京と大阪でスクールを運営するとともに、各種セミナーや講演を開催するなど日本各地で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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