カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ

個数:
電子版価格
¥2,750
  • 電子版あり

カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 367p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537218695
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

はじめての人からトライできるカクテルのレッスン&レシピ

カクテルを3つのレベルに分けて紹介。
初級編では材料も極力シンプルに、手に入りやすいものにしぼり技術がなくてもすぐにできるレシピを厳選。
レベルアップすると、いろんな材料や道具を楽しめるようになっています。

パリのナイトシーンから400のレシピをお届け

シックなデザインのカクテルをクラシックなものから新しいものまで、なんと400も紹介。
まずは試してほしい100レシピは写真で、
好みやレベルによって挑戦したい300レシピは
ひと目でわかる図解&アイコンで掲載し、繰り返し使いやすいつくりです。

自宅で楽しむための工夫がたくさん

道具はシンプルにまとめ、かわりに使えるアイテムもアドバイス。
同じアルコールでつくれるカクテルの一覧表をチェックすれば少ない材料からスタートできます。
難易度を★であらわし、次につくるのにおすすめのレシピも掲載。
カクテルを気軽に、趣味として長く楽しみたい人にぴったり。

バーでのオーダーも、よりスマートに

アルコールの強さや、おすすめのシーンなどの使える情報もしっかり掲載。
ユニークなエピソードや、場を盛り上げてくれるカクテル言葉などバーでオーダーするのがもっと楽しくなるはず。
ビジネスやデートでバーを利用したい人にも手に取ってもらいたい一冊。

内容説明

パリジャンたちのにぎやかな夜をそのままお届け。知っておきたいクラシックの名作からシックなモダンスタイルまで。まず試したい、写真つき100レシピ。図解&アイコンでわかりやすい300レシピ。シンプルな道具とレシピで今日から本格的な一杯がたのしめる。

目次

第1章 カクテルの基本(カクテルのスタイル;カクテルの歴史;カクテルづくりの基本;カクテルの道具;グラスの種類;カクテルの材料;基本のテクニック;大量につくるカクテル;料理×カクテル;カクテルにまつわるQ&A)
第2章 ベーシックカクテル100
第3章 カクテルレシピ図鑑300
アネックス

著者等紹介

木田竜典[キダタツノリ]
一般社団法人日本パブ&バー協会代表理事、日本パブ&バー経営専門学院学院長。バーテンダーの修行を経て、24歳でオーナーバーテンダーとして独立開業。以降、約20年にわたって計6店舗のバーの経営を行う。また、1997年より、カクテル技術の指導やバーテンダーの養成、店舗開業を目指す経営者の支援を行う専門スクールを始動。現在、東京と大阪でスクールを運営するとともに、各種セミナーや講演を開催するなど日本各地で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あいちょ。

2
図書館。2021/05/29

めぐみこ

2
写真が綺麗で借りたのだけど、最初の100レシピしか出来上がりの写真が無かった。名前の由来にアルコールの強さやテイスト、おすすめのタイミングやシチュエーションにカクテル言葉など、至れり尽くせりなのも最初だけ。残りの300レシピは、簡単な手順と分量を表した図だけで、肩透かしを食らった気分。2021/05/27

たけとり

2
資料として読みたくて図書館で。作り方に関してはP63までで、あとは実際に作りたい人向けのレシピ集。フルカラーなので分かりやすいと思うのだけど、レシピ400のうち、100は実物写真に甘さやアルコールの強度、カクテル言葉が載っているのだけど、残り300は混ぜるものを表す断面図のイラストだけという。2021/03/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17163921
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。