出版社内容情報
糖質をすべて断つ!というストイックさが向かない人や、大好きな白米抜くなんてありえないわ?と糖質オフダイエットを諦めてしまう人に向けて提案する、無理せず楽にやせるズボラな糖質オフのコツとレシピが詰まった1冊です。
内容説明
超簡単!外食の糖質ダウン術。最短5分!ラクやせ作りおき。パッと糖質量チェック!食材別糖質量一覧表付き。
目次
1 糖質ってなぁに?(糖質オフでやせるワケ;糖質オフは、脂っこいものもOK! ほか)
2 ズボラ糖質オフレッスンスタート!(ズボラ糖質オフのルールは超簡単!;主食それぞれの1食分の量をチェック! ほか)
3 ズボラ糖質オフレッスン・コンビニ&外食編(コンビニ、外食はメニュー選びがカギ;糖質を見極める目を鍛えよう! ほか)
4 ズボラ糖質オフレッスン・ラクやせ作りおき編(枝豆ごはん/エノキごはん;おからごはん/カリフラワーライス ほか)
5 ズボラ糖質オフレッスン・ラクやせ満腹スープ編(ブロッコリーチキンスープ/ブロッコリーカルボナーラ風スープ;キャベツ豚汁/キムチチーズ豚汁 ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因とされているAGEの研究を約5年間行う。北海道大学医学部講師、久留米大学医学部教授を経て、2003年より、「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
なるみ(旧Narumi)
borug
みやこ
みずたま
石河 うゆ