出版社内容情報
大人になると「太りやすくなった」「高血圧」などが気になり出すもの。
でも、毎日好きに飲みたい!食べたい!という人におすすめの1冊です。
糖質オフでき、塩分も控えめ。しかも、お酒に合い、ごはんのおかずにもなるのが、本書で紹介する「おつまみおかず」です。できるだけ健康に飲めて、飲まない家族にはきちんとしたおかずになる。そんな毎日の食卓でとても役立つレシピが満載です。
内容説明
くしカツ献立、塩から揚げ、豚肉のカリカリ焼き油淋鶏ソース、アボカドのツナカレーマヨあえ、たたききゅうりとザーサイのラー油あえ、鶏スペアリブの韓国風煮、しじみとねぎのスープ…お酒も飲める、夕食にもなる!ささっと一品から素材別、作りおきまで、嬉しい94品。
目次
1 今夜の晩酌ごはんセット
2 居酒屋で人気のおつまみおかず
3 ボリューム満点おつまみおかず
4 低糖質のおすすめ素材でおつまみおかず
5 とりあえずのおつまみおかず
6 作りおきできるおつまみおかず
7 〆の汁もの
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家。管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。