出版社内容情報
若山曜子さんのパリ仕込みのレシピは、どれも味わいが素晴らしく、鮮やかで美しく、大きさも手のひらサイズで宝物みたいな素敵さ。話題の惣菜タルト・セイボリータルトとデザートタルトを紹介する、人気料理研究家・若山曜子氏のレシピブック。手間がかからないパイシートや春巻きの皮を使ったタイプや、パリで人気のビスケットサンドタイプも掲載。コラムも充実。
小さなタルトのおはなし
Savory Tarts
セイボリータルトの方程式
オイル生地
バター生地
春巻きの皮
豆腐クリーム
ポテトクリーム
フムスクリーム
サワーホイップクリーム
キッシュソース
Sweet Tarts
スイーツタルトの方程式
サブレ生地
市販のクッキー生地
冷凍パイシート
クラフティソース
エッグタルトソース
チーズクリーム
アーモンドクリーム
3種のクリーム
基本の道具
基本の材料
型のおはなし
ラッピングのおはなし
作りおきのおはなし
パフェのおはなし
タルトをじょうずに作るコツのおはなし
若山 曜子[ワカヤマ ヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティ スリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は幅広く活躍中。
目次
トマトとモッツアレラチーズ
クリームチーズとかぼちゃ
ピサラディエール
ほうれん草とかきのグラタン
パテ・ド・カンパーニュ風ミートパイ
ツナとオリーブ、バジル
枝豆とアボカド、ミント
ミモザサラダ
彩りロースト野菜
季節のスチーム野菜〔ほか〕
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の華やかさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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