出版社内容情報
玄米と豆乳を使った発酵食「豆乳ヨーグルト」が話題です。絶対失敗しない種菌の作り方と、いろんな食べ方レシピをご紹介。
玄米と豆乳を使った発酵食「豆乳ヨーグルト」が話題です。腸がスッキリして、肌はきれいに、免疫力もアップ。手づくりできるので、経済的。発酵食品と豆乳の良さを併せ持っているので、女性には嬉しいことばかり。コレステロールやカロリーを気にする方や、ベジタリアンにもお勧めです。本書では、絶対失敗しない種菌の作り方と、いろんな食べ方(レシピ)をご紹介。
豆乳ヨーグルトってなに?
内容説明
低カロリーでコレステロールゼロ。失敗しない種菌づくり4つのポイント。植物性乳酸菌が腸をきれいにして美肌&太りにくい体質に、免疫力もアップ。
目次
第1章 豆乳ヨーグルトで腸から元気&きれい!(豆乳の栄養と乳酸菌のパワーで心身が健康に;乳酸菌が腸内環境をととのえ、おなかすっきり;免疫力がアップして病気になりにくくなる ほか)
第2章 豆乳ヨーグルトのつくり方(「初めてでも失敗しない」4つのポイント;さぁ、豆乳ヨーグルトをつくりましょう;豆乳ヨーグルトのつくり方 ほか)
第3章 豆乳ヨーグルトの健康レシピ(ビーフ・ストロガノフ;豚肉のやわらかソテーハーブヨーグルトソース添え;チキンヨーグルトカレー&ナン ほか)
著者等紹介
小林弘幸[コバヤシヒロユキ]
1960年埼玉県生まれ。順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。順天堂大学医学部卒業。同大学大学院医学研究科修了。ロンドン大学付属英国王立小児病院外科、トリニティ大学付属小児研究センター、アイルランド国立小児病院外科での勤務を経て、順天堂大学医学部小児外科講師、助教授を歴任し、現職。便秘改善のスペシャリスト、自律神経研究の第一人者でもある
小山有希[コヤマユキ]
1978年神奈川県生まれ。料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ジュリ
チョビ
kaori_nite