出版社内容情報
SNS上で女性を中心に話題を呼んでいるフランスパンの中身をくり抜いて具材を詰める「スタッフドバゲット」のレシピ集。
SNS上で女性を中心に話題を呼んでいるフランスパンの中身をくり抜いて具材を詰める「スタッフドバゲット」のレシピ集。バリエーションを約80品紹介。詰め物を変えるだけなので、家庭で食べるだけでなく、持ち寄りやおつまみにも。
・はじめに
・スタッフドバゲットの基礎知識
1
VEGETABLE 野菜のバゲット
COLUMN1
一緒に添えたいプチディッシュ
2
MEAT 肉のバゲット
COLUMN2
演出になるアレンジ
3
SEAFOOD 魚介のバゲット
COLUMN3
持ち寄りにうれしいラッピング
4
AND OTHERS 卵・チーズ・米・パスタのバゲット
COLUMN4
あまりバゲットの使い方
5
SWEETS おやつバゲット
【著者紹介】
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家アシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌、CMなどの撮影を中心に、料理・レシピ制作およびスタイリングを手がけている。2012 年より小澤綾乃とのユニットdishwishとして活動。
内容説明
フランスパンを「くり抜く」→「具を詰める」→「切る」。3ステップでバラエティ豊かな新感覚フードに!
目次
1 VEGETABLE―野菜のバゲット(アンチョビポテトサラダバゲット;アスパラガスと卵のサラダバゲット ほか)
2 MEAT―肉のバゲット(ビーフシチューのバゲット;ポークビーンズバゲット ほか)
3 SEAFOOD―魚介のバゲット(サーモンのタルタルバゲット;サーモンの北欧風バゲット ほか)
4 AND OTHERS―卵・チーズ・米・パスタのバゲット(ベーコンのバゲットキッシュ;焼きカマンベールのバゲット ほか)
5 SWEETS―おやつバゲット(サワーアイスバゲット;チーズケーキバゲット ほか)
著者等紹介
しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成から料理制作、スタイリングまでを手がける。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動。ほかに、企業や飲食店のレシピ開発・商品開発などにも携わり幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。