出版社内容情報
「グラタンを毎日食べたい!」そんな思いからできた、バターを使わないヘルシーなグラタンを紹介します。
「グラタンを毎日食べたい!」そんな思いからできた、バターを使わないヘルシーなグラタンを紹介します。素材の味が濃厚になり、体に優しく、白いご飯にも合う!魅力たっぷりの、バラエティ豊かなグラタンがそろいました。
まいにちグラタンのコツ
目次
1 ヘルシーソースグラタン(えびマカロニグラタン;チキンマカロニグラタン ほか)
2 野菜ソースグラタン(えびのセロリソースグラタン;たらのじゃがいもソースグラタン ほか)
3 豆ソースグラタン(豚肉とさやいんげんの白いんげん豆ソースグラタン;ソーセージの白いんげん豆ソースグラタン ほか)
4 野菜のおつまみグラタン(じゃがいもといかの塩辛のグラタン;スナップえんどうとオイルサーディンのグラタン ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家。管理栄養士。1966年生まれ。女子栄養大学卒業。作りやすくて栄養バランスを考えたおしゃれな料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
17
【図書館】これは美味しそう。あっさりグラタンって、どのくらいあっさりなんだろうか? と思って借りてみたのだけど、のっけから美味しそう!スタンダードなエビマカロニグラタンから先ずは作ってみよう!2018/11/15
白黒豆黄昏ぞんび
13
豆ソースのグラタンというのが斬新ですね。グラタンだと家族のテンションが上がるのが楽しい。2016/11/04
mamaboo
7
料理したがる娘のために、借りました。寒い季節も楽しみに。2018/09/17
skr-shower
3
待ち合わせの本屋でじっくり読み。好きだから胃もたれしないグラタンが食べたい、に激しく同意。゛チーズをのせて焼くには、あっさりソース”で参考になりました。2017/11/14
ミス レイン
3
時期的に作ってみたいものたくさん。オリーブオイルで作るヘルシーソース、野菜で作るソース、など。グリーンピースで作る緑色のソースが食べてみたい。お子さんの、毎日グラタンが食べたい、という一言から、こんなに色々展開できるのがすごいなあ。ちなみに堀井和子さんのマヨネーズで和えて溶けるチーズのせて焼くタイプのグラタンもシンプルで好きです。2016/11/05